Лечение наркомании

Наркоман – слово, которое внушает страх, панику, отвращение и гораздо реже – жалость.  В нашем сознании прочно закрепилось – в плен к наркотикам попадают по своей воле. Даже алкоголикам сочувствуют, а наркоман всегда социальный изгой.

У такого отношения к наркомании есть совершенно определенная основа – пьющий может сохранять свои навыки, мастерство, юмор – конечно, если его алкоголизм не на последней стадии. Когда кто-то говорит «дай на бутылку» — это часто вызывает сострадание. Но «дай на дозу» — другое дело. По сути, это звучит «дай на самоубийство».

Лечение наркомании — это лечение наркозависимых

Нет ничего страшнее наркотической зависимости – потому что любое наркотическое вещество, попадая в организм, взаимодействует с нервной системой, нарушая ее работу, изменяя сознание и СРАЗУ же действуя разрушительно на нервные клетки, из которых, собственно, нервная система и состоит. «Нервные клетки не восстанавливаются» — это выражение мы знаем с детства, не раз использовали его в шутливой форме. Для наркомана в этом выражении буквальный смысл.

В реабилитации и выздоровлении людей с тягой к наркотическим веществам заинтересованы не все. Наркотики – бизнес, приносящий огромные деньги. Самые суровые законы не останавливают наркодилеров. Для того, чтобы найти «своего» потребителя, начиная со школьного возраста, видов психотропных средств становится все больше, а для привыкания порой достаточно одной (!) дозы.

Лечение наркомании

Почему лечение и восстановление так важны и действовать нужно максимально быстро? С первым же приемом наркотика появляется тяга. Разные вещества – разная степень воздействия. Миллионы людей, «подсаживаясь» на так называемые «легкие» наркотики, уверены в том, что могут остановиться, когда захотят. ЭТО НЕ ТАК! Наркотики многолики, коварны и хитры. Без них становится плохо, как физически, так и морально, какой бы «легкий» наркотик ни был.

Любой, попавший в наркотическую зависимость, рассказывает, что с «ломкой» не может сравниться ни одна боль, а депрессии наркоманов никогда не понять здоровому человеку – настолько эти депрессии тяжелы и глубоки.

Если с Вами или Вашим близким случилась эта беда, нужно четко уяснить – на счету каждый день и час. Тесная связь психической и физической зависимости от наркотиков овладевает умом и телом жертвы с огромной скоростью. Но вылечить наркомана можно! Да, чем глубже зависимость, тем сложнее терапия и дольше реабилитация.  В избавлении от наркотической зависимости огромную роль играет все, что связано с психологией – от профессиональной помощи до поддержки близкими.

Методы лечения наркомании

По всему миру ищут варианты помощи наркозависимым. Медикаментозное лечение больных наркоманией во многом облегчает состояние больного, поддерживает силы, «чинит» поврежденные органы. Это очень важно, и никто не отрицает, что поддержка медикаментами нужна и важна.

Метод эмоционально-стрессовой терапии, который Д.В. Сайков успешно практикует много лет в Беларуси и других странах, направлен на корень зависимости. Поставить сознанию и подсознанию барьер на пути психологической тяги к наркотикам, дать человеку опору и мотивацию к жизни без этих веществ, таким образом содействуя в избавлении от физической тяги – вот смысл такого кодирования. Эффективность способа не раз доказывалась и официально признавалась с момента изобретениям его народным доктором СССР Довженко. Психотерапевт и нарколог по образованию Дмитрий Сайков занимается лечением наркологических больных около 30 лет, применяя и совершенствуя метод эмоционально-стрессовой терапии.

Преимущества лечения наркомании по методу доктора Сайкова:

  • Достаточно одного сеанса.
  • Эффективность лечения при любом стаже и стадии употребления психотропных средств.
  • Эффективность терапии при любом виде употребляемых психотропных средств.
  • Нет возрастных ограничений.
  • Минимальные противопоказания – наличие тяжелого психического заболевания.
  • Минимальный период подготовки.
  • Бесплатная подготовительная консультация для пациентов и их близких.
  • Поддержка пациента во время реабилитации системой, направленной на закрепление результата и предотвращение «срыва».
  • Анонимность.
  • Доступная стоимость лечения.

Как лечить наркотическую зависимость по методу Сайкова

Лечение у Дмитрия Владимировича Сайкова – ожидаемые результаты:

  • Снимается или значительно сокращается психологическая тяга к употреблению наркотиков.
  • Улучшается общее физическое самочувствие, моторные реакции.
  • Улучшается общее эмоциональное состояние.
  • Нормализуется работа нервной системы – уменьшаются и исчезают тяжелые депрессии, перепады настроения, раздражительность и психологический дискомфорт.
  • Появляется устойчивость к стрессам, улучшается память, нормализуется сон.
  • Восстанавливаются процессы правильной жизнедеятельности организма и обмена веществ.

Наркомания — лечение в Беларуси и России. Что нужно делать?

  1. Начать с признания зависимости.
  2. Максимально отчистить организм от наркотических средств. Это трудно, но крайне важно, так как на момент кодирования пациент должен быть максимально «чист» от психотропных средств.
  3. Записаться и пройти бесплатную консультацию в Минске (РБ) или других городах, где больному и его родственникам разъясняется механизм работы  эмоционально-стрессовой психотерапии Д.Сайкова, особенности применения его при зависимости от наркотических веществ. Рассказывается, как подготовиться к сеансу, что делать после, даются необходимые рекомендации и ответы на все интересующие вопросы.
  4. Пройти индивидуальный сеанс эмоционально-стрессовой терапии.
  5. Продолжить реабилитацию и не останавливаться в своем желании жить без наркотиков!

Метод основан на внушении (не гипнозе), и суть не в продолжительности и количестве сеансов, а в силе эмоционального воздействия и восприятия. Именно поэтому крайне важен многолетний и именно практический опыт доктора Сайкова.

Если больной всеми силами хочет избавиться от болезни, понимает, что не может сделать это сам – это уже первый к выздоровлению.  Очень и очень важен настрой самого пациента в лечении и в период восстановления такой тяжелой зависимости, как наркотическая!

Доктор Сайков заботится о своих пациентах и после сеанса лечения. Для закрепления эффекта лечения рекомендуется через один месяц пройти сеанс, закрепляющий результат. При появлении любых признаков, провоцирующих срыв, доктор встретится с нуждающимся в помощи в ближайший прием.

Опыт и высочайший профессиональный уровень Дмитрия Сайкова вместе с желанием пациента и готовностью к конкретным шагам дадут шанс на спасение.

Избавление от наркотической зависимости – единственный путь, все другие ведут к смерти. Вы должны это понимать и начать действовать!

Лечение наркотической зависимости

BYN 280
  • цена в Минске
Buy Now

Есть вопросы? Напишите нам!

    Адрес

    X