О докторе
Сертификаты Программы лечения Биография доктора Сайкова Книги, интервью Видео с участием Д.Сайкова
Лечение
О методе Лечение алкогольной зависимости Лечение наркотической зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение игровой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Расписание
Республика Беларусь
Цены Контакты Статьи Отзывы
Видеоотзывы пациентов Лечение алкогольной зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Вопрос-ответ
Главная Статьи Статьи о лечении алкогольной зависимости Жизнь после лечения алкогольной зависимости

Жизнь после лечения алкогольной зависимости

Жизнь после лечения алкогольной зависимости

Лечение алкоголизма становится определённым этапом жизни, который делит её на «до» и «после». Что ждёт человека, из жизни которого ушла алкогольная зависимость?

Результат лечения по комплексной программе доктора Сайкова

После сеанса эмоционально-стрессовой психотерапии у человека появляется спокойное отношение к алкоголю. Не стоит ожидать ярко выраженных реакций отторжения, отвращения. Вид спиртного или мысли о нём не обязательно будут вызывать тошноту и рвоту. Чаще только безразличие и равнодушие к алкоголю, который недавно ещё был предметом пристрастия, главным интересом в жизни.

Вы успешно прошли лечение, и оно «работает», если:

  • вид бутылки со спиртным напитком не вызывает ни желания выпить, ни чувства сожаления
  • пьяные люди, употребляющие спиртные напитки, Вам безразличны
  • нет мыслей о «всего одном бокале шампанского» на шумных застольях

Чем дольше человек живёт без спиртного, тем сильнее отвыкание от него.

Если появляется желание попробовать алкоголь, либо раздражают люди его употребляющие, срочно записывайтесь на повторную консультацию к доктору, чтобы избежать рецидива алкоголизма, не допустить алкогольного «срыва».

Несколько «нельзя» для тех, кто прошёл лечение

Нельзя употреблять все напитки, содержащие алкоголь – крепкие спиртные и слабоалкогольные, а также напитки, содержащие продукты брожения – квас хлебный, кумыс.

Нельзя пить безалкогольное пиво – оно не содержит алкоголь, но его вкус подсознательно ассоциируется со вкусом обычного пива, содержащего алкоголь. Происходит обман мозга, что со временем приведёт к желанию выпить обычного пива, то есть к рецидиву алкоголизма.

Нельзя принимать спиртовые растворы лекарств. Большинство современных лекарственных препаратов выпускаются в нескольких формах – растворы, таблетки, порошки. Сообщите лечащему врачу, что Вам противопоказаны спиртосодержащие лекарства и попросите выписать другую форму рекомендованного препарата, либо подобрать его аналог в «безспиртовой» форме.

Несколько «можно» для тех, кто прошёл лечение

Можно использовать спиртовые растворы для дезинфекции кожных покровов, но при возможности их следует заменять аналогами, не содержащими спирт.

Можно использовать наркоз для выполнения хирургических вмешательств.

Старайтесь избегать шумных застолий со всеобщим употреблением спиртных напитков. Если оказались в пьющей компании следите, чтобы «провокаторы» не подлили спиртное в Ваш стакан с соком или водой.

Если Вы случайно проглотили спиртное, прополощите рот, выпейте большое количество жидкости и сразу запишитесь на приём к доктору Сайкову.

Читайте также:

Ближайший прием доктора:

Смотреть все расписание
Есть вопросы? Напишите нам!
Заказать звонок
Not found