О докторе
Сертификаты Программы лечения Биография доктора Сайкова Книги, интервью Видео с участием Д.Сайкова
Лечение
О методе Лечение алкогольной зависимости Лечение наркотической зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение игровой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Расписание
Республика Беларусь Российская Федерация
ЦеныКонтактыСтатьиОтзывы
Видеоотзывы пациентов Лечение алкогольной зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Вопрос-ответ
Главная Статьи Статьи о лечении алкогольной зависимости Вывод из запоя

Вывод из запоя

Чтобы остановить запой в домашних условиях, следует обратиться к врачу.Запой – это нахождение в состоянии алкогольного опьянения на протяжении длительного срока. Не обязательно при этом пить до беспамятства. Даже если человек просто выпивает несколько дней подряд без перерыва и не может остановиться, ему требуется вывод из запоя.

Пьют люди по-разному. Самый частый вид запоя – когда алкогольно зависимый значительное время может провести без алкоголя, но потом срывается и несколько дней подряд пьет, как говорится, «до потери пульса». Не нужно быть медиком, чтобы понимать, какой колоссальный удар получает организм. И это не образно, а буквально – можно взять любой орган человека и проследить цепочку прямого или косвенного, но разрушительного воздействия на него конкретной дозы алкоголя.

Выведение из запоя

Есть два термина, которые часто путают – выведение из запоя и прерывание. Прерывание запоя – мера экстренная, вынужденная. Под выведением же понимают комплекс мер, направленных на постепенное выведение из состояния запоя и очищение организма от спиртного. Почему целый комплекс? Потому что в запое под воздействием выпитого находится не только организм, но и психика теряет стабильность.

Есть случаи сильнейших запоев: когда речь идет о жизни и смерти. Без помощи медиков, специальных лекарственных средств, капельниц не обойтись. Но когда вы понимаете, что все не так критично, и человеку, который не контролирует ситуацию, можно помочь дома, нужно действовать!

Выведение из запоя в домашних условиях

Если вы помогаете человеку очистить организм от спиртного, нужно соблюдать очередность:

  1. Отказаться от выпивки. Уснуть ночью нужно без спиртного. Дайте ему обезболивающее и легкое снотворное (лучше на натуральной основе). Соблюдайте дозировку.
  2. Организм страдает от обезвоживания. Морс или негазированная минеральная вода помогают очень хорошо. К тому же, жидкость промывает пищевод. Жидкости нужно много – до пяти литров в сутки.
  3. Аппетит при выходе из запоя откровенно слабый. Но кушать нужно! Куриный или говяжий бульоны, цитрусовые, подсушенный хлеб (но не хлебобулочные изделия – потребление углеводов нужно минимизировать). Также в эти дни противопоказаны жареная и острая пища.
  4. Крепкий чай или кофе исключить!
  5. Можно принимать витамины и минералы. Особенно важны витамины групп С и В6.
  6. Не курить! Курение стимулирует тягу к спиртному.

Помните, что человеку плохо физически и морально, и все процедуры нужно проводить мягко, спешка и нервозность могут только ухудшить положение. При всей сложности, постарайтесь отвлечь больного от мыслей о выпивке. Физическая активность не нужна, но хотя бы посидеть на свежем воздухе полезно. Не оставляйте больного одного, одиночество способствует тяге к бутылке!

Выведение из запоя в домашних условиях опасно резким ухудшением состояния больного. Поэтому не стесняйтесь воспользоваться специальной услугой, когда на дом приезжает врач-реаниматолог и проводит комплекс мероприятий – ставит «капельницу», дает лекарства, контролирует состояние пациента.

Закодироваться от алкоголя?

Да, это выход. К моменту проведения любого вида кодировки в организме не должно быть спиртного. Поэтому, чем дольше период воздержания перед сеансом, тем лучше. Мы рассказывали о том, как выбрать «свой» способ в статье "Кодировка от алкоголя - помощь в выборе специалиста".

Кодирование от алкогольной зависимости

Алкоголиками не становятся за день. Но когда человек решает лечиться, то хочет, чтобы это произошло максимально быстро и как бы само собой. То, что к собственному выздоровлению нужно прилагать усилия, часто вызывает раздражение. Но это нормально – так подсознательно человек защищается от перемен и прячет страх перед неизвестностью. Задача близких – помочь. Не давить, не ругаться, не плакать – помочь. Кодирование от алкоголя по методу доктора Сайкова – один из самых действенных и быстрых вариантов избавления от зависимости. Но лучше один раз увидеть, ведь глазам мы верим всегда больше. Посмотрите видеотзывы, покажите близким, изучите материалы на сайте доктора Сайкова. И совместно примите решение.

Добровольный путь к жизни без алкоголя – самый короткий и надежный.

Читайте также:

Ближайший прием доктора:

22.07.2019 Могилёв

Есть вопросы? Напишите нам!
Заказать звонок
Not found