О докторе
Сертификаты Программы лечения Биография доктора Сайкова Книги, интервью Видео с участием Д.Сайкова
Лечение
О методе Лечение алкогольной зависимости Лечение наркотической зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение игровой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Расписание
Республика Беларусь Российская Федерация
ЦеныКонтактыСтатьиОтзывы
Видеоотзывы пациентов Лечение алкогольной зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Вопрос-ответ
Главная Статьи Статьи о лечении алкогольной зависимости Выведение из запоя на дому

Выведение из запоя на дому

Выведение из запоя - прием лекарств для остановки злоупотребления спиртнымВыведение из запоя применяется для прекращения длительного, более 24 часов, злоупотребеления спиртным. Если человек пьян, но продолжает принимать алкоголь, ему требуется помощь.

Выведение из запоя – это медицинская услуга, которую оказывают медицинские центры, как частные, так и государственные, если у них есть лицензия на данный вид деятельности. Основное отличие между разными клиниками в том, что государственные больницы обязаны сообщать в милицию о лечении больных алкоголизмом. Как следствие – информация даже о единичном запое поступает на работу, препятствует получению водительских прав.

В частных клиниках вывод из запоя проводится анонимно, без постановки на учет, независимо от того, проводилось пациенту выведение из запоя на дому или в медицинском центре.

Вывести из запоя в домашних условиях или вызывать врача?

Выйти из запоя самостоятельно человеку сложно. Поэтому близкие люди пытаются вывести из запоя в домашних условиях. Первое требование - полностью остановить употребление алкоголя, убрать весь алкоголь из свободного доступа.

На фоне отмены алкоголя появляются следующие симптомы абстинентного синдрома (синдрома отмены):

  • дрожание рук, языка, век,
  • потливость,
  • частый пульс, повышение артериального давления,
  • тошнота, рвота,
  • тревожность, возбуждение, беспокойство,
  • головная боль,
  • бессонница,
  • общая слабость,
  • возможно появление судорог, галлюцинаций.

Прием любого лекарства сразу после отмены алкоголя опасен для человека, потому что на фоне отравления организма алкоголем реакция на препарат может быть непредсказуемой, вплоть до потери сознания или резкого повышения/падения артериального давления. Поэтому для выведения из запоя во всем мире требуется врачебная помощь, которую оказывает врач-нарколог.

Как проводится выведение из запоя

Выведение из запоя в Минске и других городах Беларуси и России проводится по одинаковым схемам лечения. Перед вызовом врача для выведения из запоя, нужно обязательно получить согласие пациента. Когда приезжает врач, пациент подписывает согласие на лечение. Если же пациент отказывается от проведения лечебных манипуляций, одного желания родственников недостаточно.

Обязательно присутствие трезвого близкого человека с пациентом.

За 2 часа до приезда врача нужно прекратить употребление алкогольных напитков.

Врач-нарколог беседует с пациентом, осматривает его, дает ему таблетки. По показаниям ставится «капельница», то есть часть лекарственных препаратов вводится внутривенно. Для прерывания запоя важно стабилизировать эмоциональное состояние, поэтому успокоительные препараты – обязательный компонент схемы лечения.

Врач находится с пациентом, пока проводится внутривенное введение лекарства, затем оценивает состояние организма человека, его нервной системы и сердечно-сосудистой, дает рекомендации по дальнейшему лечению на ближайшие дни. После введения препаратов пациент обычно засыпает и может спать несколько часов.

В следующие дни рекомендуется прием седативных (успокоительных) препаратов.

Выведение из запоя - это начало лечения алкоголизма

Выведение из запоя на дому – это первый шаг к лечению алкогольной зависимости. Чтобы пройти лечение алкоголизма, нужно отказаться от употребления спиртных напитков на 7 дней и более. Поэтому после выведения из запоя до сеанса лечения следует выдерживать режим трезвости.

Важный этап подготовки к лечению алкогольной зависимости – признание пьющим человеком, что он зависим от алкоголя. И его желание бросить пить.

Только с искренним желанием остановиться, после недельного отказа от спиртного, следует приходить на лечение алкоголизма.

Доктор Сайков не проводит выведение из запоя, он занимается лечением алкогольной зависимости.

 

Читайте также:

Ближайший прием доктора:

22.07.2019 Могилёв

Есть вопросы? Напишите нам!
Заказать звонок
Not found