О докторе
Сертификаты Программы лечения Биография доктора Сайкова Книги, интервью Видео с участием Д.Сайкова
Лечение
О методе Лечение алкогольной зависимости Лечение наркотической зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение игровой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Расписание
Республика Беларусь Российская Федерация
ЦеныКонтактыСтатьиОтзывы
Видеоотзывы пациентов Лечение алкогольной зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Вопрос-ответ
Главная Статьи Статьи о лечении алкогольной зависимости Третья стадия алкоголизма

Третья стадия алкоголизма

Третья стадия алкоголизма - признакиТретья стадия получила название последней стадии алкоголизма, финалом которой становится смерть больного. Однако и на этой стадии возможно лечение алкоголизма, если осознанно подойти к решению проблемы. Это пик психологической и физической зависимости от алкоголя.

Минимальная доза для опьянения – признак 3 стадии алкоголизма

Устойчивость к алкоголю по мере развития алкогольной зависимости меняется стадийно: она невысокая на первой стадии, нарастает и достигает максимума на второй, а вот на третьей стадии алкогольной зависимости толерантность к алкоголю резко снижается. Теперь даже небольшая доза спиртного вызывает опьянение. Максимальная доза алкоголя была на второй стадии, а вот третья стадия – это когда пьянеешь после первой рюмки.

Для 3 стадии характерно снижение суточного употребления алкоголя, человек выпивает меньше, пьянеет сразу, переходит на более слабые алкогольные напитки, так как водка плохо переносится организмом. Употребляются суррогаты алкоголя.

Меняется и картина опьянения – после алкоголя нет эйфории, меньше выражена агрессия и расторможенность в пьяном состоянии по сравнению со второй стадией алкоголизма, это не «буйный», а «тихий» человек.

Запои при 3 стадии алкогольной зависимости продолжаются до недели, максимальный промежуток между запоями редко превышает месяц. После запоя начинается синдром отмены, часто возникают осложнения – судорожные припадки, алкогольный делирий («белая горячка»). Обязательно нужно опохмелиться, чтобы прошли симптомы абстинентного синдрома – боль в теле, дрожание рук, перебои в сердце и другие, для этого достаточно 30-50-100 грамм водки. Но эффекта от «лечения» хватает на несколько часов, после чего потребность выпить возвращается. Поэтому спиртное употребляется несколько раз в день.

Дни без спиртного становятся редкостью, чаще это то время, когда просто не удалось найти выпивку.

Алкогольная деградация личности при третьей стадии алкоголизма

Все органы и системы страдают от токсического влияния этанола и продуктов его распада. Несмотря на ухудшение своего самочувствия, больной алкоголизмом не хочет ничего менять в своей жизни.

Повреждение нервной системы обширно, среди них – нарушение памяти, повреждение нервов – полинейропатия и многое другое.

Нарушение памяти на третьей стадии относятся, в первую очередь, к кратковременной памяти. Человек помнит события и истории десятилетней и двадцатилетней давности, но вот чем занимался сегодня утром – не всегда.

Для таких людей нет семейных ценностей, нет привязанности, любви, нет чувства долга или стыда.

Больной с третьей стадией алкоголизма не может долго выполнять какие-то действия, такие люди могут выполнять какую-то примитивную работу, заработанные деньги сразу тратятся на спиртное.

В эмоциональном плане пациенты с 3 стадией ведут себя агрессивно и цинично, когда уверены в своей безнаказанности. Если перед ними человек, который может дать отпор – поведение меняется на трусливое и подобострастное.

Меняется внешний вид длительно пьющего человека, он становится неряшливым, теряет массу тела, появляется синюшний оттенок кожных покровов, сухость и шероховатость кожи.

Человек с третьей стадией алкоголизма редко проживает дольше 5 лет. Причиной смерти становится прогрессирующее истощение органов и систем, алкогольный психоз либо заболевания, связанные с неспособностью организма сопротивляться банальным инфекциям.

Читайте также:

Ближайший прием доктора:

19.10.2019 Ульяновск

Есть вопросы? Напишите нам!
Заказать звонок
Not found