О докторе
Сертификаты Программы лечения Биография доктора Сайкова Книги, интервью Видео с участием Д.Сайкова
Лечение
О методе Лечение алкогольной зависимости Лечение наркотической зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение игровой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Расписание
Республика Беларусь Российская Федерация
Цены Контакты Статьи Отзывы
Видеоотзывы пациентов
Вопрос-ответ
Главная Статьи Статьи о лечении алкогольной зависимости Кодирование от алкоголизма в Минске, химическое кодирование

Кодирование от алкоголизма в Минске, химическое кодирование

Медикаментозные препараты для отказа от алкоголя

Кодирование от алкоголизма в Минске» - введите эту фразу в любом поисковике, и вы увидите, как много людей ищет информацию по этой теме. Это говорит о том, что проблема актуальна, и люди ищут выход – одни для себя, другие для родных, третьи – для друзей, коллег.

Кодирование от алкоголизма бывает двух основных типов - с помочью психотерапевта и медикаментозное или химическое. Каждый путь имеет свои сильные стороны, в каждом есть свои разновидности.

В следующих статьях мы подробно разберем каждый тип отдельно, но сейчас мы хотим рассказать, в чем же заключаются основные типы кодирования от алкоголизма.

Кодирование от алкоголизма лекарствами

Начнем с медикаментозного - с точки зрения медицины, классического.

Кодированием этот способ называется условно, больше ему подходит хорошо известное в СССР слово «подшивка». Пациенту в труднодоступном месте делали на теле небольшой надрез и помещали внутрь ампулу со специальным веществом. Из ампулы вещество постепенно просачивалось в кровь. По сути своей оно несовместимо с алкоголем, и когда в кровь попадал алкоголь, происходила весьма болезненная для выпившего реакция. И чем больше доза, тем тяжелее становилось состояние. Но не нужно думать, что в малых дозах можно было пить – нет, боль и ухудшения были сильными и при малом количестве выпитого.

Этот способ кодирования в Минске и в других городах применяется не один десяток лет, открыт был в 40-е годы прошлого столетия. Основным действующим веществом является дисульфирам. Кроме ампул это могут быть инъекции, мини-капельницы, таблетки. При приеме алкоголя у человека, который был подшит или принимает этот препарат, появляется ухудшение самочувствия, судороги, рвота, возможна потеря зрения, сознания. Проще говоря, дисульфирам многократно усиливает реакцию организма на алкоголь, обостряет ее.

Применение дисульфирама основано на страхе. Страх – сильное чувство, и способ довольно эффективен с точки зрения воздержания. Но возникает много вопросов к общему моральному состоянию пациента. Представьте себе, что такое жить в постоянном страхе? Выпить тянет, как прежде, но нельзя. И если у одних страх в итоге побеждал, то другие искали любой способ вырвать из себя капсулу и уйти в глубокий запой.

Владимир Высоцкий, страдавший от алкоголизма, был «подшит» препаратом на основе дисульфирама во Франции, согласившись на уговоры своей жены Марины Влади. В воспоминаниях Марина пишет, что это продлило Высоцкому жизнь на 6 лет, но процесс был очень непростым, артист несколько раз избавлялся от ампулы, и все повторялось.

Существуют также препараты на основе налтрексона. Они действую иначе, уменьшая удовольствие от алкоголя. Смысл в том, что нет удовольствия – пропадает и тяга пить. Но есть обратная сторона – пьющий начинает увеличивать дозу, стараясь все же получить «заветное» опьянение и «пробить» защиту лекарством.

Третья группа препаратов основана на снижении тяги к алкоголю, это и гомеопатические, и традиционные лекарства. Но речь идет именно о снижении, а не об избавлении от желания выпить. Результаты воздействия отличаются от очень хороших до слабовыраженных.

Кодирование от алкоголизма в Минске - цены

Стоимость медикаментозного кодирования схожа с психотерапевтическим. При этом врачи сходятся в том, что подшивание – не панацея. Во-первых, существует большой ряд строгих медицинских ограничений, при которых химический способ невозможен. Во-вторых, действие ампулы или укола ограничено одним годом, потом процедуру нужно повторять. В-третьих, подшивание не лечит, а отодвигает проблему алкоголизма, которая появляется снова при окончании действия введенного вещества в организме.

Применение описанных лекарственных средств не излечивает алкогольную зависимость, а помогает сдержать ее. Опытный психотерапевт воздействует на подсознание, в котором и находится основа тяги к алкоголю.

Читайте также:

Ближайший прием доктора:

19.10.2018 Витебск

Смотреть все расписание
Есть вопросы? Напишите нам!
Заказать звонок
Not found