О докторе
Сертификаты Программы лечения Биография доктора Сайкова Книги, интервью Видео с участием Д.Сайкова
Лечение
О методе Лечение алкогольной зависимости Лечение наркотической зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение игровой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Расписание
Республика Беларусь
Цены Контакты Статьи Отзывы
Видеоотзывы пациентов Лечение алкогольной зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Вопрос-ответ
Главная Статьи Статьи о лечении алкогольной зависимости C чего начать лечение алкоголизма ?

C чего начать лечение алкоголизма ?

Жена уговаривает мужа начать лечениеНачать лечение алкоголизма можно только осознанно и добровольно. Можно помочь человеку принять это решение, но нельзя его заставить или решить за него – эффекта не будет.

Мотивация на лечение алкогольной зависимости

Помощь родственников

Если инициатором становятся родственники, следует понимать: не стоит применять старые методы убеждения, которые за многие годы не принесли результата. Не кричите, не упрекайте, не возвращайтесь к упрёкам и обвинениям.

Это не работает! Иначе человек бы уже бросил пить.

Родным и близким пьющего человека доктор Сайков предлагает прослушать предварительную лекцию о лечении алкогольной зависимости и задать волнующие вопросы.

Говорить с алкоголиком о необходимости обращения к врачу лучше спустя 2-3 дня после очередного запоя. В это время похмелье уже прошло, и появляются муки совести. Постарайтесь узнать, что провоцирует выпивку. И решать эту проблему. Объясните человеку, что он Вам дорог, и Вы готовы ему помочь.

Важно донести человеку с алкогольной зависимостью, что близкие поддержат его попытку начать другую жизнь, изменятся вместе с ним:

  • пересмотрят форматы отмечания праздников, уйдут от традиционных застолий со спиртным,
  • помогут занять пустоту, образовавшуюся после отказа от спиртного, - ведь в жизни человека появится много свободного времени,
  • поддержат в сложные моменты жизни, чтобы избежать алкогольного “срыва” (здесь ссылка на статью «Как избежать алкогольного срыва»)

Собственное желание

Желание человека остановиться – это первое, главное и основное условие успешного лечения. Часто к лечению побуждает событие, которое резко подчёркивает, что пора остановиться: распалась семья, жена запретила общение с детьми, врачи обнаружили тяжёлое заболевание. То есть человек вдруг осознает, к чему привело злоупотребление спиртным.

Ограничение контактов с друзьями и знакомыми, поощряющими употребление спиртного

Нельзя недооценивать влияние друзей и коллег по работе, которые не прочь «расслабиться» после работы и на выходные. В таком окружении алкоголик думает, что он такой не один и не хочет разрывать «дружеских» уз. Кроме того, возникают мысли: как я скажу, что «закодировался», почему вдруг бросил пить?

Выбор метода лечения и врача

Современная наркология предлагает несколько методов лечения алкоголизма. Как выбрать метод лечения алкогольной зависимости, чтобы не навредить здоровью?

  • Ознакомьтесь с предлагаемым методом лечения, уточните наличие противопоказаний к лечению
  • Изучите практический опыт врача, который проводит лечение
  • Почитайте отзывы людей, подтверждающие эффективность метода
  • Запишитесь на предварительную лекцию, чтобы задать интересующие вопросы и утвердиться в своём решении

Принятие решения

Личные мотивы, беседы с родственниками, выбор врача и метода лечения становятся основой, на которой пациенты доктора Сайкова формируют своё осознанное решение отказа от алкоголя. Когда человек с алкоголизмом согласился на лечение, нужно записаться на ближайший сеанс лечения.
Важное требование: период полного отказа от алкоголя на момент прихода к доктору Сайкову должен быть 7-10 дней. Если человек не может остановиться самостоятельно, обратитесь за помощью к специалистам, проведите выведение из запоя на дому.

Прийти на сеанс лечения можно одному или с близким человеком.

Решили остановится? Поднимитесь над своими слабостями!

Читайте также:

Ближайший прием доктора:

Смотреть все расписание
Есть вопросы? Напишите нам!
Заказать звонок
Not found