О докторе
Сертификаты Программы лечения Биография доктора Сайкова Книги, интервью Видео с участием Д.Сайкова
Лечение
О методе Лечение алкогольной зависимости Лечение наркотической зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение игровой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Расписание
Республика Беларусь Российская Федерация
Цены Контакты Статьи Отзывы
Видеоотзывы пациентов Лечение алкогольной зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Вопрос-ответ
Главная Статьи Статьи о лечении алкогольной зависимости Консультация нарколога – что лечит платный нарколог

Консультация нарколога – что лечит платный нарколог

Консультация врача-психиатра-наркологаРаботать врачом-психиатром-наркологом можно не сразу после окончания медицинского университета, а после прохождения соответствующей подготовки. На базе законченного высшего медицинского образования врач проходит курсы переподготовки, чтобы получить сертификат врача-психиатра-нарколога.

Когда необходима консультация нарколога?

Консультация нарколога обязательна в лечении и профилактике зависимости от алкоголя, наркотических веществ. В терапии лиц с алкогольной зависимостью применяется метод комплексной психотерапии, который объединяет в себе несколько взаимодополняющих методов. Кроме проблемы алкоголизма, психиатр-нарколог диагностирует и лечит пациентов с:

  • психическими расстройствами,
  • эпилепсией,
  • эндогенными психозами,
  • пограничными психическими расстройствами.

Склонность к зависимости, в частности, алкогольной, возникает не одномоментно. Поэтому нельзя вылечить алкоголизм, не стабилизируя состояние нервной системы. Консультацию нарколога рекомендуется посетить родственникам пациента, чтобы понять, как правильно вести себя с зависимым. Чтобы не провоцировать срывы, а поддерживать его, убеждать в необходимости лечения.

Зависимый не может одномоментно решить проблему алкоголизма или наркомании, отказаться от употребления алкоголя. Но без осознанного решения «бросить пить», помощь специалиста невозможна. Только совместные действия доктора, пациента и его близких дают желаемый результат.

Платный нарколог или бесплатная консультация

Нельзя сказать, что платный нарколог всегда поможет, а бесплатная помощь врача-нарколога не даст своих результатов. Одни пациенты обращаются к платному наркологу, когда хотят сохранить в тайне зависимость от спиртного. Поскольку лечение проводится анонимно, без постановки на учет, не сообщают о тяге к спиртному и о проведенном лечении на работу. Соблюдается полная врачебная тайна.

Другие выбирают конкретного доктора, который окажет им помощь, репутация которого проверена временем и рекомендациями тех, кому он помог.

Для лечения алкоголизма проводятся психотерапевтические  сеансы. Некоторые пациенты предпочитают имплантацию препарата, который при взаимодействии с алкоголем вызывает резкое ухудшение состояния, вплоть до потери сознания. Терапия синдрома зависимости от алкоголя – это только первый шаг. В дальнейшем проводится профилактика алкогольной зависимости, точнее, алкогольных срывов.

К какому специалисту обратиться – выбор за Вами. Главное, что вы решили отказаться от алкоголя, и ищете помощи в избавлении от алкоголизма.

Читайте также:

Ближайший прием доктора:

Смотреть все расписание
Есть вопросы? Напишите нам!
Заказать звонок
Not found