О докторе
Сертификаты Программы лечения Биография доктора Сайкова Книги, интервью Видео с участием Д.Сайкова
Лечение
О методе Лечение алкогольной зависимости Лечение наркотической зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение игровой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Расписание
Республика Беларусь Российская Федерация
Цены Контакты Статьи Отзывы
Видеоотзывы пациентов Лечение алкогольной зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Вопрос-ответ
Главная Статьи Статьи о лечении никотиновой зависимости Помогите бросить курить!

Помогите бросить курить!

Потушенная сигаретаПомогите бросить курить – просьба человека, попавшего в никотиновые сети. Если это школьник – сразу находятся одноклассники или ребята постарше, которые одобрят, поддержат, дадут сигаретку. Если это студент, то благоприятная почва – разговоры о жизни, отдых, стрессы от учебы и огромное количество курящих вокруг. И так фактически в любой отрасли или социальной среде: только потянись к сигаретам, и уже от них не отцепишься.

Когда же человек говорит «все, хватит» - тут желающих поддержать гораздо меньше. Вас с живым интересом спросят «а что это вдруг»? Подумают что угодно – денег стало мало, решил выделиться, поспорил…А фраза «Просто я о здоровье подумал» вполне может вызвать недоверчивую улыбку.
Почему так происходит? Потому что все заинтересованы в курильщике – сослуживцы, приятели, табачная индустрия, сфера развлечений… В некурящем, по-большому счету, заинтересована только его семья.

Как бросить курить навсегда?

Ответ прост и сложен одновременно – захотеть. Воля способна творить чудеса. Да, табакокурение вызывает привыкание, и по сути, воздействию, последствиям никотин – наркотик. Как бросить курить навсегда, запретив никотин по всему миру? Невозможно, так как табачная индустрия, наверное, самая мощная в мире. Но курильщику не нужно побеждать систему, достаточно победить себя.

Для проявлений воли нужна сильная мотивация. Таблетки, капли, прочие медикаменты и лекарства помогают внутренним органам, насыщают витаминами, полезными элементами. В истории с курением медикаменты – только помощники в избавлении от зависимости. Основное выздоровление происходит в голове.

Методика проста: сядьте, возьмите карандаш и лист. На одно половине напишите, почему вы курите, на второй – почему хотите бросить. Сравните, в какой части доводы перевешивают? Пока еще ни у кого не получилось, чтобы «за» курение перевесило или даже приблизилось к «против». Все остальное – это уловки вашего сознания и подсознания, вы просто привыкли к никотину и пачке сигарет.

Как избавиться от курения

«Всё, я бросил» - по статистике, из десяти так бросивших курить только двое действительно останавливаются, восемь так или иначе возвращаются к сигарете. Недостаточная мотивация? Слабая воля? Жизнь «заставила»? Обычно всего понемногу. Главная ошибка – человеку продолжают нравиться сигареты. Это уже не отказ, а запрет самому себе, который приводит к нервозности, ощущению неполноценности, постоянному психологическому дискомфорту. Ведь в голове отказа от курения не произошло! Как себя заставить? Никак. Заставлять – это насилие над собой.

Нужно найти те причины, которые станут прочной базой в отказе от никотина. Не нужно перечитывать гору научной литературы. Оглянитесь – рядом родные близкие, дети, внуки! Это уже самая достойная причина! Вы же не даете своим домочадцам ежедневно понемногу яда в таблетках? Так почему травите их ничуть не меньше никотином, смолами и производными от сигарет? Это не преувеличение и не «страшилка» - прочтите статью «Из чего сделаны сигареты» - в ней доступно и подробно рассказано о том, как табакокурение убивает и курильщика, и его близких.

Вот вам самый простой ответ на вопрос «как избавиться от курения» - узнать о курении больше. И когда вы поймете, что в вашей пачке табака, в лучшем случае 10%, а в худшем нет вообще, тогда и отношение начнет меняться, и причины отказа сами появятся.

Симптомы после отказа от курения

Два самых «народных» симптома:

  • набрал вес,
  • стал дико нервным.

Объяснить это просто: вес набирается оттого, что в 90% случаев на замену табаку приходит холодильник. Причем часто бывшие курильщики начинают налегать на сладкое. Тут и вовсе не курящий наберет килограммы за короткий срок.
Нервозность – ее причины мы объяснили выше: часто человек мысленно не отказывается от сигарет, а запрещает себе курить. Сам же от этого раздвоения страдает, подсознание ищет все способы получить затяжку, а сознание говорит «нельзя».
Это очень общий взгляд, но суть проблемы передает.

Так что же делать? Найти помощника. Лучшую помощь в «болезнях от головы» оказывают опытные психотерапевты. Сеанс кодирования при этом – центральная, но не единственная часть лечения. Настоящий доктор поможет вам найти такие внутренние опоры, которые будут помогать кодировке «работать» максимально эффективно.

Комплексная программа доктора Дмитрия Сайкова по лечению от никотиновой зависимости – отточенный десятилетиями практики метод, который помогает подняться над своими проблемами, стать сильнее, здоровее, честнее с самим собой.
Программа уже помогла тысячам мужчин и женщин, поможет и вам!

Читайте также:

Ближайший прием доктора:

Смотреть все расписание
Есть вопросы? Напишите нам!
Заказать звонок
Not found