О докторе
Сертификаты Программы лечения Биография доктора Сайкова Книги, интервью Видео с участием Д.Сайкова
Лечение
О методе Лечение алкогольной зависимости Лечение наркотической зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение игровой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Расписание
Республика Беларусь Российская Федерация
ЦеныКонтактыСтатьиОтзывы
Видеоотзывы пациентов Лечение алкогольной зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Вопрос-ответ
Главная Статьи Статьи о лечении избыточного веса Сбросить лишний вес

Сбросить лишний вес

Сбросить лишний вес

Сбросить лишний вес не всегда помогает ограничение в еде. Причин лишнего веса много, но практически каждой из них человек может управлять. Чтобы сбросить вес в домашних условиях, недостаточно раз в неделю выйти на пробежку. Или прочитать статью про правильное питание, но решить «худеть с понедельника». Знакомо?

Что мешает сбросить лишний вес?

Генетическая предрасположенность. Ученые открыли гены, способствующие ожирению. Но они становятся причиной лишнего веса в 4 случаях из ста.

Нарушения в работе эндокринной системы. Гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы), синдром Кушинга (нарушение работы надпочечников) замедляют обменные процессы и помогают организму накапливать жировые отложения. Но правильно подобранные дозы гормональных препаратов помогают сбросить лишний вес.

Стиль питания - предпочтение калорийной пищи, большие интервалы между приемами пищи и эпизоды переедания.

Частые стрессы и использование еды в качестве «успокоительного». При стрессе выделяется гормон кортизол, который стимулирует образование жировой ткани. Поэтому съеденная пища быстрее переводится в «запасное депо», не позволяя сбросить накопленный вес.

Недосыпание. Ученые рекомендуют ложиться спать не позже 23 часов и спать минимум 7 часов, чтобы избежать лишних килограммов.

Редкие половые контакты. Во время секса в организме выделяется окситоцин, дающий чувство удовлетворения, спокойствия. Поэтому нерегулярная половая жизнь сопровождается перееданием как способом «успокоить себя».

Недостаточная физическая активность.

Как сбросить лишний вес – рекомендации диетологов

Проверенный способ сбросить вес по рекомендациям диетологов – ведение пищевого дневника. Для борьбы с лишними килограммами подойдет небольшой блокнот, который всегда будет рядом, или приложение в смартфоне. Главное требование – честное ведение записи.

Не только основные приемы пищи, но и перекус в виде стакана сока или маленького печенья, - отображать нужно все. Специалисты подсчитали, что ведение пищевого дневника и учет всех калорий позволяют сбросить на 3 кг больше по сравнению с теми, кто не считает съеденное.

Не пропускайте приемы пищи. Не ждите, пока появится чувство голода. Три основных приема пищи и два перекуса – оптимальный режим питания, помогающий сбросить вес. Уменьшается объем порций, меняется состав еды, но число приемов пищи сохраняется. Пропустили прием пищи? Ждите переедания.

Физические нагрузки как способ сбросить вес

Если вы не занимались спортом длительное время, и даже игнорировали небольшие комплексы упражнений по утрам, начинайте постепенно. ВОЗ рекомендует взрослым в возрасте от 18 до 64 лет 150 минут в неделю уделять занятиям средней интенсивности. Самый простой способ – пешие прогулки. С каждым разом увеличивайте пройденное расстояние и скорость ходьбы.

Почему лишний вес возвращается?

Если вам удалось похудеть благодаря соблюдению диеты или изнуряющим тренировкам в тренажерном зале, но после небольшого замедления ритма жизни вес вернулся, это не нарушенный обмен веществ. И не генетическая предрасположенность.

Набор веса зависит от психоэмоционального состояния. Еда – это самый доступный источник удовольствия, способ поощрения себя в радостных ситуациях и отличное средство борьбы со стрессом, дающее возможность быстро расслабиться.

Чтобы сбросить вес, начните с нормализации психоэмоционального состояния. Наблюдайте за собой, как вы переживаете сложные моменты, как радуетесь. Если мысли чаще всего ассоциируются с едой, без психотерапевтической помощи не обойтись.

Только комплексный подход к решению проблемы поможет не только сбросить вес, но и сохранить отличную физическую форму и привлекательный внешний вид на долгие годы.

Читайте также:

Ближайший прием доктора:

29.11.2018 Москва

Есть вопросы? Напишите нам!
Заказать звонок
Not found