О докторе
Сертификаты Программы лечения Биография доктора Сайкова Книги, интервью Видео с участием Д.Сайкова
Лечение
О методе Лечение алкогольной зависимости Лечение наркотической зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение игровой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Расписание
Республика Беларусь Российская Федерация
Цены Контакты Статьи Отзывы
Видеоотзывы пациентов Лечение алкогольной зависимости Лечение никотиновой зависимости Лечение избыточного веса Лечение заикания Лечение энуреза Лечение псориаза, экземы, нейродермита
Вопрос-ответ
Главная Статьи Статьи о лечении избыточного веса Лишний вес

Лишний вес

Атеросклероз - одно из последствий лишнего веса«Я толстая!» - эта фраза про лишний вес звучит как страшный сон почти каждой женщины. В этой статье речь не о тех, кому так только кажется. Если вы смотрите в зеркало и ясно видите, что проблема не придумана, давайте разберемся, чем грозит ожирение и что делать.

Лишний вес – вред для здоровья

Если расценивать лишний вес как «пусковой механизм» ряда болезней, то по количеству возникающих проблем и недугов с ожирением могут сравниться только наркомания и алкоголизм. Это не преувеличение. Чтобы вы понимали серьезность проблемы, остановимся, для примера, на сердечно-сосудистых заболеваниях:

  1. Сердце грузных людей находится в «поперечном положении», его размеры часто превышают обычные. Представьте, что плохо работает мотор машины – это вызывает цепную реакцию и некорректную работу остальных узлов авто. В сердце все связано очень плотно. Как только жир начинает откладываться в мышечных волокнах сердца, происходит их дистрофия. Как следствие – невозможность мышц нормально сокращаться и качать кровь. А как только начинаются нарушения кровотока, ненормальной работой отзывается буквально весь организм. Снова же, как проблемы с бензином в авто.
  2. Кровеносные сосуды. Самое опасное поражение сосудов, напрямую связанное с ожирением - повышение уровня холестерина в крови и развитие атеросклероза. Атеросклероз – появление на внутренней стороне артерий отложений из смеси холестерина и других жиров с кальцием в форме бляшек и налетов, снижение эластичности сосудов. На бляшках со временем появляются тромбы, которые могут отрываться кровотоком. Когда оторвавшийся тромб затыкает узкий участок сосуда, происходит фатальное нарушение в работе соответствующего органа. Если в области сердца – это инфаркт миокарда, мозга – инсульт, может быть еще инфаркт почек, печени, селезенки.

Лишний вес. Чем опасен?

По сути, нет в организме органов, работа которых прямо или косвенно не нарушается в результате ожирения.

Некоторые журналисты и общественные деятели придерживаются мнения, что все не так страшно, что врачи и диетологи намеренно сгущают краски, чтобы продвигать лекарственные средства, диеты, БАДы. Но статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в которую входят 194 (!) страны, четко показывает, чем опасен лишний вес: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний людей с лишним весом растет с каждым годом по всему миру. Разве только этого недостаточно, чтобы задуматься, не пора ли худеть?

Избавление от лишнего веса

Правильный путь к нормализации веса должен начинаться с самой простой вещи – проанализируйте, из чего состоит ваш основной рацион. Часто дальше и «копать» не нужно – сладкое, картофель в любых видах и больших количествах, мучное. «Я ж немного» - любимая фраза полных людей. «Немного» при этом будет значительно отличаться от общепринятых порций.

Уверены в правильности питания? Сдайте общий анализы крови, мочи, биохимический анализ крови. По результатам специалисты могут сказать много полезного о вашем состоянии и том, по каким причинам идет набор веса. В принципе, обследоваться нужно раз в полгода. Будем реалистами, два раза в год русский человек в 99% этого не делает. Вспомните, когда последний раз вы обследовались? Время есть для чего угодно, только не для врачей и собственного здоровья.

Но даже если ваше ожирение вызвано именно медицинскими причинами, ненужные килограммы – это нарушение обмена веществ. Любой набор веса – сбой в обмене веществ. Что регулирует этот процесс? Мозг. А это уже область психотерапии.

К доктору Сайкову приходят люди всех возрастов, профессий и социальных слоев. Причины и формы ожирения разные, как и осложнения. Общее у всех пациентов то, что лишний вес вызывает психологические проблемы, дискомфорт на уровне подсознания, снижение самооценки. Собственная многолетняя статистика доктора подтверждает – кодирование по методу Довженко дает хорошие, устойчивые результаты, не приносит вред. Тысячи благодарностей, собранные в целые тома – показатель действенности.

Стоимость сеанса доступна. Зачастую только медицинское обследование органов в разы дороже. Так может быть, запись на прием к доктору Дмитрию Сайкову – это то, с чего нужно начать возвращение к нормальному весу?

Читайте также:

Ближайший прием доктора:

Смотреть все расписание
Есть вопросы? Напишите нам!
Заказать звонок
Not found